当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)支部组织开展十一月份“支部主题党日活动”

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-11-12点击数:

按照学校党委部署和安排,结合支部工作实际,2020年11月12日下午,校档案馆(校史馆)党支部在馆会议室开展十一月份“支部主题党日”活动,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

会上,党支部书记王宁带领支部全体党员重温入党誓词,集体学习了《党章》第九章《党组》、第十章《党和共产主义青年团的关系》和第十一章《党徽党旗》,此次活动主要内容是学习中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

王宁重点对中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》进行了详细解读,强调坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫,以“支部主题党日”“三会一课”等基本制度为载体,强化理想信念教育和党性教育。

随后,党员结合自身实际,就《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》各自谈了认识、体会和建议。