当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)支部组织开展十月份“支部主题党日活动”

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-10-15点击数:

按照学校党委部署和安排,结合支部工作实际,2020年10月15日下午,校档案馆(校史馆)党支部在馆会议室开展十月份“支部主题党日”活动,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

会上,党支部书记王宁带领支部全体党员重温入党誓词,集体诵读了《党章》第八章《党的纪律检查机关》,认真学习了《中共武汉轻工大学委员会加强党的政治建设工作方案》和《中国共产党基层组织选举工作条例》。

首先,王宁对《中共武汉轻工大学委员会加强党的政治建设工作方案》进行了详细解读,结合档案馆工作的性质,就强化党的政治领导、坚定干部师生的政治信仰、突出育人工作的政治标准、增强党组织的政治功能、落实高校党的政治建设责任等阐发了独到的见解。接着,他又对《中国共产党基层组织选举工作条例》的总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督、附则等几个方面内容组织了集体学习。

随后,档案馆全体工作人员进行了档案业务工作的学习。一是学习《调研报告》。2020年9月24-25日,馆长王宁带队就档案数字化、信息化、电子化及校史工作的先进做法到南京林大学和南京森林警察学院进行学习调研。他说,南京林业大学和南京森林警察学院在档案数字化信息化、立档归档、文件移交、校史提炼、校史校情教育等方面的做法值得我们学习借鉴。对于我们进一步加大档案电子化、数字化、信息化,加大档案资源体系建设及做好校史工作具有很好的启发和借鉴。二是学习《湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理考评办法》。为进一步加强档案管理规范化建设,更好地为学校改革和发展服务,深入学习湖北省档案局关于印发《湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理考评办法》的内容。