当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)党支部顺利完成换届暨十二月份“支部主题党日“活动

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-12-14点击数:

按照学校党委、机关党委部署、安排和要求,结合支部工作实际,2020年12月14日下午,校档案馆(校史馆)党支部在馆会议室召开党员大会暨开展十二月份“支部主题党日”活动,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

首先,召开党员大会,顺利完成党支部换届工作。

在雄壮的国歌声中,大会拉开了帷幕。王宁同志代表上届支部党员大会作工作报告。报告从三个方面详细总结了支部工作,一是加强政治理论学习,切实提高思想修养。二是扎实履职尽责,切实完成工作任务。包括先后开展两期档案整理与数字化加工、切实加强档案资源建设、加强档案安全保管体系建设、积极服务学校中心工作和广大校友、做好档案编研工作、不断加强校史馆工作、不断加强档案员队伍建设、召开学校第一次档案年鉴编纂工作会议。三是着眼未来,推动档案工作高质量发展。包括进一步加强党的建设、进一步加强档案资源体系建设、进一步加强档案安全体系建设、进一步加强服务利用体现建设。

党员大会召开前,在充分酝酿的基础上,确定了王宁同志为支部书记候选人。大会以无记投票方式进行等额选举,选举工作组织严密,程序到位,发扬民主。经过认真投票、计票,大会圆满完成了各项议程,顺利完成了换届工作,王宁同志全票当选为支部书记。

王宁同志郑重表态,作为新当选的支部书记,我将与支部全体同志一道坚决贯彻落实好上级党组织的指示精神和工作部署,坚决贯彻党的民主集中制原则,坚持群众路线,严守党的纪律,把支部工作抓细抓实抓好,以充分发挥好支部战斗堡垒作用,凝心聚力谋划好档案馆(校史馆)建设。

在庄严的《国际歌》声中,大会顺利闭幕。

接下来,党支部开展十二月份“支部主题党日活动”。党支部书记王宁带领支部全体党员重温入党誓词,集体学习了《党章》第一章《党员》、第二章《党的组织制度》和第三章《党的中央组织》后,上了一次关于《认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,不断提高学校档案工作制度化水平》的党课。主要内容:一是牢固树立法治思维。二是筑牢制度笼子。三是发挥制度威力。四是注重宣传制度。

最后,全体党员观看了纪录片《为了和平》,并展开座谈研讨,交流体会,深化认识。