当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)支部组织开展九月份“支部主题党日活动”

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-09-17点击数:

按照学校党委部署和安排,结合支部工作实际,2020年9月17日下午,校档案馆(校史馆)党支部在馆会议室开展九月份“支部主题党日”活动,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

会上,党支部书记王宁带领支部全体党员重温入党誓词,集体诵读了《党章》第七章《党的纪律》,认真学习了《学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和学习领会习近平总书记在教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容。

会上,王宁对《学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》内容进行了详细解读,尤其是在这场同严重疫情的殊死较量中铸就的伟大抗疫精神,结合自身的实际,全面诠释了生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求;举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力;舍生忘死,集中体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志;尊重科学,集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格;命运与共,集中体现了中国人民和衷共济、爱好和平的道义担当。接着,他又对学习领会习近平总书记在教师节到来之际对广大教师和教育工作者的贺电内容组织了集体学习。

随后,王宁强调,紧紧围绕学校和部门当前的主要工作任务,认真做好以下工作:一是要切实做好常态下的疫情防控工作。二是要扎实推进工作进程,确保全年任务的圆满完成。三是一如既往地做好档案馆信息资源建设,加强档案馆建设。四是根据省委关于全省落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设有关精神,结合学校党风廉政建设的总体目标要求,同馆工作人员进行了党风廉政建设谈话。