校党委调整图书馆领导班子

作者:校档案馆(校史馆)时间:2023-03-15点击数:

3月13日上午,图书馆在常青馆三楼会议室召开会议,宣布校党委对我馆领导班子调整决定。校党委书记王立兵,校党委副书记、校长董仕节,党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官沙顺利出席会议。会议由校党委常委、副校长侯永清主持。

校党委组织部常务副部长袁亮宣读了校党委任职文件,王宁同志兼任图书馆副馆长。

王立兵强调,图书馆与档案馆、校史馆合并,档案馆、校史馆馆长王宁同志兼任图书馆副馆长,是校党委慎重研究作出的重要决策,将更好发挥“三馆”作用,为学校“决胜2023申博”、“双一流”建设提供更加有力支撑。他要求坚决做到“三强”。一是强职能。要进一步整合好“三馆”职能,实现融合发展,进而实现统一发展。实现“四个统一”:统一部署工作,统一调配人员,统一使用经费,统一进行考评。二是强作风。进一步强化担当精神和务实作风;进一步坚持与时俱进,强化创新理念;进一步强化团结协作,坚持有原则的精诚团结。三是强绩效。要站在推动学校发展的高度,全力以赴,实现学校档案工作的晋位升级,尽快把档案馆打造成省特级馆。要与校友建立更加密切联系,加强校史资料和珍贵档案资料征集工作,为建设特藏馆做准备。进一步树牢服务意识,提高服务水平,做好服务工作,提供优质高效服务,积极服务学校事业发展和中心工作,当前尤其要做好“申博”和“双一流”学科建设的文献查阅与传递、档案支撑等工作。要主动思考,深度参与新校区图书馆、校史馆建设,把图书馆打造成新校区地标性建筑,把校史馆打造成全体师生校友的精神家园和必参观之地。

董仕节指出,“三馆”合并和对图书馆领导班子调整,充分体现了校党委对图书馆、档案馆、校史馆建设与发展的高度重视。要强化大数据、互联网等科技在图书、档案和校史工作的应用,做细做实各项工作,积极服务学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承。要充分认识到档案的独特价值,主动作为,到原学校主管部门等进行走访查阅,多渠道收集档案资料,不断丰富学校馆藏资源。

沙顺利同志和侯永清同志都结合分管工作实际,对图书馆、档案馆、校史馆提出了具体工作要求。

图书馆党政领导班子成员作了表态发言,一致表示要坚决拥护校党委决定,加强团结,整合资源,推动各项工作再上新台阶。

校党政办、组织部、人事处等相关职能部门主要负责人;图书馆党政领导班子成员,馆内设机构负责人一并参加会议。