校档案馆认真开展教职工学习

作者:校档案馆(校史馆)时间:2024-03-11点击数:

以学促进 以学增干

校档案馆认真开展教职工学习

习近平总书记强调指出,要好学才能上进,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。3月8日上午,校档案馆组织全馆人员在馆会议室认真学习了《中华人民共和国档案法实施条例》《湖北省档案局关于进一步加强档案安全工作的通知》《湖北省档案局关于全省档案工作优秀调研成果的通报》《武汉轻工大学党委常委会2024年工作要点》和校党委书记王立兵同志《在中国共产党武汉轻工大学第二届委员会第六次全体会议闭幕会上的讲话》。馆长王宁主持学习。

王宁说,刚刚开学的第二周就组织学习,很及时,更是必要档案工作政治标准高,政策性强,业务性强,要把学习当做一项制度规矩,自觉遵守并严格落实。

王宁要求,坚持马克思主义学风,把学习与上级要求、岗位职责和工作实际紧密结合起来,以学增智,以学促干,以学提质。在学习中思考,在实践中提升。一是要认真理解学习内容。针对不同丰富众多的学习内容,细细品味,慢慢消化吸收。二是要创新学习方式方法。坚持线上线下相结合,领导讲话和自己理解相结合,专家解读和原始文本相结合。三是要统一思想。要进一步把思想统一到学校重点工作和中心工作上来,强化团结意识。四是要自觉转化为实际行动。不断提升破解档案发展难题,疏通档案工作堵点,解决档案工作痛点,推动档案事业高质量发展的能力。

大家结合学习和岗位职责,进行了热烈讨论交流。

会后,档案馆就本年度重点工作和近期开展的几项工作,进行了部署和动员。