校档案馆(校史馆)专题微党课和重温入党誓词主题党日活动

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-06-24点击数:

按照学校党委部署和安排,2020年6月24日上午,在第99个建党节即将来临之际,校档案馆(校史馆)在馆会议室开展了围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”迎七一主题党日活动,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

主题党日活动由党员“重温入党誓词”和微党课两部分组成。

活动开始,党支部书记王宁带领大家重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,支部书记王宁作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员的心灵,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚。通过重温入党誓词,党员们再一次接受了入党誓词的洗礼,体会了作为一名共产党员的责任感和使命感,纷纷表示要立足本职工作,以实际行动积极投身工作中,在自己的岗位上充分发挥模范带头作用,服务师生、服务社会,真正对得起“共产党员”的称号,真正以昂扬奋进的士气、踏实进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,永葆共产党人的先进本色,为学校的又好又快发展做出自己应有的贡献。

微党课紧紧围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”这个主题,通过讲好“战疫故事”主题报告等形式,学习习近平总书记“以人民为中心”的思想体会和感悟。党支部书记王宁以“高校档案工作要坚守以人民为中心的价值取向”为主题,从深刻认识“以人民为中心”的核心要义和丰富内涵,坚守“以人民为中心”,做好档案工作两个方面,以清晰的逻辑、严谨的论证、风趣的表达,对为什么要坚定“人民为中心”从历史视角、现实视角、国际视角和发展视角作出普遍分析与讲解。他认为,坚持“以人民为中心”,知行合一,将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与主题党日教育活动紧密结合,把握思想精髓,才能进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对民族富强的信心,才能把准中国高等教育发展方向,抓住发展机遇,实现学校更高质量发展。初心如磐,使命在肩,对我们守初心、践初心,深刻理解坚定“以人民为中心”是很好的导学指引。

主题党日活动后,党员们纷纷表达自己的看法,为主题党日活动拍手称赞,表示今天的党日活动开展的很好,特别感人、特别有教育意义。大家表示,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在爱党、爱国、爱校的氛围中继续发挥自己的热量,传递正能量,为党的事业和学校的发展持续贡献自己的智慧和力量。