设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)组织开展“支部主题党日活动”

作者:时间:2017-03-29点击数:

3月27日下午,校档案馆(校史馆)党支部召开全体党员会议,认真开展“支部主题党日活动”,活动由支部书记、馆长王宁主持,全体党员参加活动。

全体党员认真学习了习近平总书记《当前工作中需要注意的几个问题》一文。王宁说,本文是习近平总书记于2014年10月23日在中共十八届四中全会第二次全体会议上讲话的一部分,针对当时形势,习近平总书记在本文中指出要注意的四个问题:第一,持之以恒抓好作风建设;第二,坚定不移推进反腐败斗争;第三,严守政治纪律和政治规矩;第四,积极做好思想舆论工作。我们认为,习近平总书记指出的四个问题具有很强的针对性、现实性和时效性,对我们今天的工作具有很强的指导性,一定要认真领会习近平总书记讲话的明确指向和深刻含义,并结合实际,创造性的开展工作。

王宁说,要不断加强作风建设,在抓细、抓常、抓长、抓小上下功夫,在服务好广大档案利用者中彰显作风建设成效,在长时间的平凡工作中彰显作风建设成效;要不断加强反腐败斗争,杜绝腐败之想法,严禁腐败之行为,针对习近平总书记在文中指出的关于反腐败问题社会上存在的一些不同认识,要有政治定力和清醒的判断力,不信谣、不造谣,不传谣;要严守政治纪律和政治规矩,时刻牢记党员身份,牢树党的意识,不因工作普通而不讲讲政治纪律和规矩,不因自己是普通党员而不讲政治纪律和规矩;要积极做好思想舆论工作,既要把事情做好,也要把已经做好的事情说好。讲述好档案背后的故事。

接着,全体党员通报了前一阶段各自的工作。王宁说,学校目标任务书已经下达至各部门、单位,我们要对照目标任务,以申报省档案目标管理一级单位为契机,紧紧围绕各项指标,逐项分析,列出计划,排好工期,落实到人,完成好各项工作任务。

全体党员按照统一部署,按时、足额交纳了党费。

 

CopyRight©2006-2007 武汉轻工大学档案馆