【转发】砥砺奋进七十二载 勠力同心再续华章 学校举行校庆日系列活动

作者:校档案馆(校史馆)时间:2023-10-19点击数:

作者:党委宣传部 王月 大学生记者团 张亮 武孟婷 摄影 图片社 陈思涵 龚维 邓冯杰 杨浩 司俊杰 石丽君 视频 流媒体 王远伟 龚炫中 王颖 | 来源: | 发布时间:2023-10-18

本网讯 七十二载筚路蓝缕、薪火相传;七十二载弦歌不辍、春华秋实。10月18日是校庆日,学校开展了以“赓续办学传统续写时代华章”为主题,涵盖致校友慰问信、新建校训塔楼、共享校庆蛋糕、“学史爱校”趣味知识竞赛、免费校庆餐、校庆观影等系列活动。

校党委书记王立兵,校长、校友总会会长董仕节在致校友的慰问信中指出,校友是学校历史的缔造者和学校发展的推动者,更是学校前进途中最可信赖、最可依靠的力量。母校的发展历程,是一部光荣的创业史、奋斗史,是一曲激情澎湃的歌,是一首催人奋进的诗,这其中跳动着校友们美丽的音符和字节。真诚地希望广大校友一如既往,和母校同在、与母校同行,为母校开创美好未来建言献策、增砖添瓦。

在校庆日的当晚,常青校区明德楼电梯外墙新建完工的校训塔楼灯火闪耀、熠熠生辉,成为学校的又一文化地标。塔楼的顶部是一个粮仓造型的塔,与之对应的是三面外墙底部的稻穗、麦穗、油菜花,中间还有时钟、校徽、校训等文化符号,象征着在学校党委和行政的引领下,学校坚持粮油食品学科的龙头地位,充分发挥米面油优势,以时不我待的精神砥砺奋进、奋发图强,为守护大国粮仓、维护国家粮食安全贡献轻工大智慧和力量。

[1] [2] [3] 下一页