【转发】梧州学院校长杨奔一行来校调研交流

作者:校档案馆(校史馆)时间:2023-05-23点击数:

本网讯 5月23日上午,梧州学院校长杨奔等一行5人,来校开展调研交流。校党委书记王立兵出席并主持调研座谈会。学校党政办、食品学院、图书馆、档案馆、油博馆主要负责人参加调研座谈。

王立兵对杨奔一行的来访表示热烈欢迎,并充分肯定了梧州学院办学治校取得的丰硕成绩。在简要介绍了我校近年来的建设发展情况和办学成果后,王立兵指出,武汉轻工大学与梧州学院在办学治校上有诸多共同点,同时在推动学校高质量发展中都面临着不同程度的困境,此次调研交流将对推动双方未来发展具有积极指导意义。他希望双方以此次座谈交流为契机,同心同力,以各自办学特色为着力点,坚守教书育人的使命与初心,通过同题共研、同频共振、同向发力,共同推动学校高质量发展;共建共享,在共同缔造理念推动下,互通有无、增进联系、强化互动、深化合作、携手并进,加快推进学校改革发展迈出新步伐。

杨奔对我校的热情接待表示衷心感谢。他介绍了梧州学院的基本情况,并对我校近年来取得的成绩表示赞赏。他指出,轻工大办学历史悠久、办学特色鲜明,近年来发展成绩有目共睹。他希望通过深入交流,学习轻工大在一流学科建设、人才培养等方面的好经验、好做法,进一步加强两校合作,增进双方感情,促进共同发展。

会上,我校食品学院、图书馆、油博馆主要负责人分别就国家一流本科专业建设、人才培养方案、实践教学体系、图书馆智慧化服务、油脂博物馆建设工作等相关情况进行了介绍,与会双方就相关问题进行了深入交流探讨。

座谈会前,杨奔一行在王立兵的陪同下考察了大宗粮油精深加工教育部重点实验室、国家富硒农产品加工技术研发专业中心等科研平台,并参观了油脂博物馆和校史馆。