校档案馆馆长王宁一行赴南京林业大学、南京森林警察学院学习调研

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-09-28点击数:

2020年9月24日—25日,校档案馆馆长王宁一行就学校“十四五规划”赴南京林业大学、南京森林警察学院学习调研。

南京林业大学档案馆馆长黄红代表该校档案馆对我校档案馆馆长王宁一行来访交流表示热烈欢迎,并介绍了该校档案馆的发展历史和工作情况。她表示南京林大学与武汉轻工大学作为跨省兄弟院校,要进一步深入交流、互相借鉴、共同发展,并对此次调研的内容逐一给予回应。王宁对南京林业大学的热情接待表示衷心感谢,表示充分学习和借鉴南京林业大学在档案馆建设发展等方面所取得的宝贵经验。王宁介绍了我校档案馆的基本情况及本次调研的目的。然后双方就档案数字化信息化建设、档案资源体系建设、校史编修研究传播等工作进行了深入讨论与交流,剖析存在的问题,互换成功的经验,取得了良好的效果。王宁还诚挚邀请南京林业大学档案馆的领导、专家来我校交流指导。会后,馆长王宁一行还参观了南京林业大学校史馆。

在南京森林警察学院,双方结合各自实际情况,就档案数字化、电子化、信息化,校史工作的先进做法及宝贵经验等具体问题进行了深入探讨。南京森林警察学院宣传教育处处长李磊和王宁表示今后要多交流、多沟通,切实推进档案工作及档案事业的发展。