校档案馆馆长王宁一行先后走访省档案局、武汉船舶职业技术学院等单位

作者:校档案馆时间:2017-03-21点击数:

为进一步加强学校档案工作,近期,校档案馆馆长王宁带领相关工作人员先后走访了省档案局、武汉船舶职业技术学院等单位,就档案相关工作尤其是申报省档案工作目标管理一级单位相关工作,认真开展调研,虚心向业务主管单位和兄弟单位进行学习。

在省档案局,王宁向省档案局经科处处长周幼芬汇报了学校档案工作的基本情况,并正式提交了我校申请省档案工作目标管理一级单位的申请。周处长表示,省档案局高度重视高校档案工作,不断加强业务指导;学校要针对指标体系,实事求是的进行自查,省档案局进行预检,提出相应的整改建议意见,学校整改后,再进行正式检查。

在武汉船舶职业技术学院,王宁一行参聆听了其图书情报中心副主任尹志清介绍的档案工作先进经验和宝贵做法,尤其是申报省档案工作目标管理一级单位的具体做法,并参观了库房、校史陈列室等,王宁表示,他山之石可以攻玉,今后,一定创造更多的机会,多出门,向兄弟单位多学习,多取经,也欢迎尹志清副主任到轻工大学档案馆指导工作。