当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)开展2021年6月份“支部主题党日”活动

作者:校档案馆(校史馆)时间:2021-06-22点击数:

按照学校党委、机关一党总支部署、安排和要求,结合本单位实际情况,2021年6月22日下午,校档案馆(校史馆)党支部在馆会议室开展6月份“支部主题党日”活动、党史学习教育专题组织生活会和“七一”前后重点工作安排三项内容,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

会上,王宁带领支部全体党员在重温入党誓词,集体学习了《党章》中第三章“党的中央组织”内容后,重点学习了《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。王宁给全体党员详细解读了四史和四个分期,四史即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。四个分期,即新民主义革命时期、社会主义改造时期、改革开放时期、中国特色社会主义进入新时代。从而清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。全体党员就本次学习的内容,交流了体会,深化了认识。

党史学习教育专题组织生活会,围绕对党史学习教育的认识、自身存在的突出问题、如何提高工作效率以及如何办好实事等方面依次对照自查发言,全面剖析,认真开展批评与自我批评并提出改进思路。

最后,对“七一”前后档案收集、档案库房的安全、校史馆改造等重点工作进行了安排。