当前位置: 网站首页 党的建设 正文

校档案馆(校史馆)支部组织开展八月份“支部主题党日活动”

作者:校档案馆(校史馆)时间:2020-08-31点击数:

按照学校党委部署和安排,结合支部工作实际,2020年8月31日上午,校档案馆(校史馆)党支部在馆会议室开展八月份“支部主题党日”活动,全体党员参加,会议由党支部书记王宁主持。

会上,党支部书记王宁带领支部全体党员重温入党誓词,集体诵读了《党章》第六章《党的干部》,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》党内法规和《中华人民共和国公职人员政务处分法》法律条款。

会上,王宁对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律处分的具体条款有针对性的进行解读学习。接着,他又领学并解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布的意义、概况,并对该法的适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及适用的处分、政务处分程序等主要内容进行了集体学习。

随后,全体党员进行了工作交流,并畅谈了心得体会。

支部主题党日活动结束后,又主持召开了全体党员会议,就如何开展好支部主题党日活动,不断提升支部组织力,激发党员干事创业活力,进行讨论。全体党员献言献策。王宁表示,将充分吸收全体党员的意见建议,并向上级党组织报告。